Филиал в Туле

Реквизиты
Учредительные документы
Общие условия договора займа
Правила предоставления займов
Политика конфиденциальности

Обществос ограниченной отвественностью "Микрофинансовая организация Займ-Легко. Юг"

ОГРН: 1157746887792
ИНН: 7728314284
КПП: 772801001
Рег. номер МФО в ЦБ: 001603045007387
Генеральный директор: Добринских Роман Петрович
Юридический адрес: 117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, 17
email: sitproelf@posteo.net
Телефон: 8-985-696-38-77

Учредительные документы

Свидетельство ОГРН  Свидетельство ИНН  Свидетельство МФО

 

Общие условия договора займа ООО "МФО Займ-Легко. Юг"

Утверждено приказом
Генерального директора
ООО "МФО Займ-Легко. Юг"
№ 4 от 15 января 2016 года

1. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

1.1. Заемщик – физическое лицо, обратившееся к Кредитору с намерением получить, получающее или получившее потребительский займ.
1.2. Кредитор (Займодавец) – предоставляющая или предоставившая потребительский Займ микрофинансовая организация ООО "МФО Займ-Легко. Юг" (ОГРН 1157746887792, ИНН 7728314284, КПП 772801001, регистрационный номер записи в Государственном реестре микрофинансовых организаций 001603045007387), которая осуществляет профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов.
1.3. Потребительский Займ – денежные средства, предоставленные Займодавцем Заемщику на основании Договора потребительского займа, в том числе с использованием электронных средств платежа, в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.4. Договор потребительского Займа (Договор) договор с Заемщиком, состоящий из Общих условий Договора Займа, Индивидуальных условий Договора Займа и Заявления на получение Займа.
1.5. Общие условия Договора потребительского Займа (Общие условия) – настоящие условия Договора Займа.
1.6. Заявление на получение потребительского Займа (Заявление) - заявление на получение Займа, подписываемое Заемщиком с названием Займа, анкетными данными Заемщика и по которому Займодавец обязуется предоставить Заемщику Займ, в случае одобрения его (Займа) предоставления Займодавцем, на согласованных Займодавцем и Заемщиком условиях и размере.
1.7. Индивидуальные условия Договора потребительского Займа (Индивидуальные условия) - условия, которые указываются в каждом Договоре отдельно, по согласованию между Займодавцем и конкретным Заемщиком.
1.8. График платежей – Приложение №1 к Индивидуальным условиям Договора, содержащее индивидуальный для каждого Заемщика график осуществления платежей по выплате Займодавцу суммы предоставленного Займа, процентов за пользование им и иных предусмотренных Договором плат.
1.9. Аннуитетный платеж – рассчитанный размер Ежемесячного платежа, позволяющий погасить Займ и уплатить проценты за пользование Займом, равными ежемесячными долями в течение всего срока действия Договора, при условии надлежащего исполнения Заемщиком Договора.
1.10. Банковские реквизиты Заемщика (Банковские реквизиты) – банковский счет Заемщика в валюте Российской Федерации, открытый заемщиком в кредитной организации, зарегистрированной на территории Российской Федерации и действующий в соответствии с существующим законодательством Российской Федерации, реквизиты которого Заемщик предоставил Займодавцу для расчетов в рамках заключенного Договора.
1.11. Дата очередного платежа – ближайшая, следующая за текущей, дата погашения Займа, указанная в Графике платежей.
1.12. Даты платежей – даты платежей, указанные в Графике платежей.
1.13. Ежемесячный платеж – любой по очередности платеж Заемщика по погашению задолженности, включающий в себя часть суммы Займа, подлежащей возврату и сумму процентов за пользование Займом за расчетный период.
1.14. Расчетный счет Займодавца (Счет) – расчетный счет Займодавца, используемый для расчетов в рамках заключенного Договора.
1.15. Требование о досрочном погашении Займа – требование о полном досрочном исполнении обязательств перед Займодавцем, направляемое Заемщику в случае нарушения сроков оплаты Ежемесячных платежей.
1.16. Остаток задолженности – невыплаченная сумма предоставленного Займа.
1.17. Просроченная задолженность – сумма, включающая в себя суммы просроченных Ежемесячных платежей, начисленные штрафы и издержки Займодавца по взысканию задолженности.

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЙМА

2.1 Займодавец вправе предоставить Заемщику Займ в соответствии с Договором, а Заемщик обязуется возвратить Займ и уплатить сумму процентов за пользование Займом. Займодавец предоставляет Займ путем безналичного перевода суммы Займа на Банковский счет Заемщика в течение 1-го рабочего дня начиная с даты, следующей за датой подписания Заемщиком Заявления, или выдает наличными деньгами в кассе ООО "МФО Займ-Легко. Юг" по адресу: 117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, 17, при условии одобрения его (Займа) предоставления Займодавцем.
2.2 В случае отказа в предоставлении Займа, Займодавец не обязан извещать Заемщика о причинах отказа в предоставлении Займа.
2.3. Принятие Заявления от Заемщика не означает возникновения у Займодавца обязательств предоставить Заём Заемщику, равно как и любых других обязательств Займодавца перед Заемщиком. Настоящие Условия не являются офертой, исходящей от Займодавца.
2.4. Заемщик предоставляет Займодавцу информацию, необходимую для принятия Займодавцем решения о возможности предоставления Займа. Информация предоставляется путем предъявления паспорта гражданина Российской Федерации и, при необходимости других документов, необходимых Займодавцу для принятия решения о предоставлении Займа.
2.5. При оформлении Займа Заемщику предоставляются его экземпляр Договора.
2.6. Займ считается предоставленным Займодавцем, а Договор заключенным с момента передачи Заемщику денежных средств. Моментом передачи денежных средств Заемщику считается календарная дата перевода денежных средств с расчетного счета Займодавца по Банковским реквизитам Заемщика или календарная дата получения Заемщиком наличных денежных средств в кассе ООО "МФО Займ-Легко. Юг".

3. ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ ЗАЙМА.

3.1. Погашение Займа происходит путем внесения Заемщиком сумм Ежемесячных платежей в Даты платежей, согласно Графику платежей, наличными деньгами через кассу ООО "МФО Займ-Легко. Юг" или безналичным перечислением по реквизитам Займодавца, указанным в п.5.18 настоящих условий Договора.
3.2. График платежей предоставляется Заемщику в момент подписания Заемщиком Индивидуальных условий, с учетом суммы и срока Займа и суммы процентов за пользование Займом, в соответствии с Индивидуальными условиями. Размер Ежемесячных платежей отражен в Графике платежей и определяется по формуле аннуитетных платежей (исключение могут составлять первый или последний платеж) с учетом фактического числа дней в году.
3.3. Заемщик имеет право на полное досрочное погашение Займа в Дату платежа. При внесении Заемщиком денежных средств на Счет Займодавца в размере, достаточном для досрочного погашения полной задолженности Заемщика перед Займодавцем на Дату очередного платежа, сумма, подлежащая погашению в Дату очередного платежа, определяется как сумма, необходимая для такого досрочного погашения.
3.4. Ежемесячный платеж направляется Займодавцем в погашение Займа в Дату очередного платежа и считается уплаченным Заемщиком только после погашения его полной суммы в порядке, предусмотренном п.3.14. настоящих условий. Исключением может быть случай, при котором Заемщик имеет неисполненные обязательства Займодавцем порядок погашения которых определяется п.3.13 настоящих условий.
3.5. При осуществлении Ежемесячного платежа Заемщик самостоятельно оплачивает услуги организации, осуществляющей перечисление, в соответствии с установленными ею тарифами и принимает на себя все финансовые риски, связанные с возможной задержкой в поступлении этих средств на Счет Займодавца не по вине Займодавца.
3.6. При оформлении платежных документов Заемщик обязан указывать свои ФИО и номер договора займа в назначении платежа. В противном случае Займодавец вправе отказаться принять Ежемесячный платеж на основании отсутствия возможности идентифицировать Заемщика.
3.7. Заемщик поручает Займодавцу направлять в безакцептном порядке зачисленные на Счет Займодавца денежные средства Заемщика для погашения задолженности по Договору, в порядке и сроки, предусмотренные Графиком платежей.
3.8. В случае наличия неуплаченных Ежемесячных платежей у Заемщика Займодавец направляет в погашение денежные средства в день поступления на Счет Займодавца в соответствии с п.п.3.13.и 3.14. настоящих условий.
3.9. Заемщик вправе осуществить частичный досрочный возврат суммы Займа. При необходимости частичного досрочного возврата суммы Займа, Заемщик обращается к Займодавцу с уведомлением о частичном досрочном возврате Займа (по установленной Займодавцем форме), не позднее дня предполагаемой даты частичного досрочного погашения Займа. В уведомлении Заемщик также указывает на необходимость внесения в Договор изменений в части периодичности (сроков) платежей либо изменения количества и размеров платежей, либо изменении срока Займа, связанных с частичным досрочным погашением Займа.
Займодавец в течение пяти календарных дней со дня получения уведомления, исходя из частично досрочно возвращаемой суммы Займа, производит расчет суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования Займом, подлежащих уплате Заемщиком на день уведомления Займодавца о таком досрочном возврате. Займодавец предоставляет Заемщику информацию о полной стоимости Займа, уточненный график платежей, а также новую редакцию Индивидуальных условий, в которых отражены изменения, связанные с произведенным частичным досрочным возвратом Займа в следующем порядке:
- в случае, если после осуществления Заемщиком частичного досрочного возврата Займа размер Ежемесячного платежа по Займу не изменяется, но при этом срок возврата Займа сокращается, Стороны подписывают новую редакцию Индивидуальных условий с уточненным Графиком платежей по Займу;
- в случае, если после осуществления Заемщиком частичного досрочного возврата Займа изменяется размер Ежемесячного платежа по Займу и/или периодичность его выплаты, в том числе происходит перерасчет суммы процентов, подлежащих уплате в соответствии с Графиком платежей, но при этом срок возврата Займа не изменяется, Займодавец направляет (передает) Заемщику, уточненный График платежей с учетом соответствующих изменений. При этом указанные действия рассматриваются как надлежащий способ изменения Договора.
Платежи, направленные Заемщиком на досрочное погашение выданного Займа, засчитываются в счет ближайших по срокам платежей в погашение Займа.
3.10. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения Займа имеет право досрочно вернуть всю сумму Займа без предварительного уведомления Займодавца с уплатой процентов за фактический срок пользования Займом.
3.11. Заемщик, желающий осуществить полное досрочное погашение задолженности по Займу должен к Дате очередного платежа обеспечить наличие на Счете Займодавца:
3.11.1. оставшейся суммы задолженности по Займу на Дату очередного платежа;
3.11.2. оставшейся суммы процентов за пользование Займом, рассчитанной на Дату очередного платежа включительно;
3.11.3. суммы штрафов (при наличии) на Дату очередного платежа включительно.
3.12. Наличие, в Дату очередного платежа, на счете Займодавца денежных средств, поступивших от Заемщика, в сумме, достаточной для оплаты всех платежей, предусмотренных п.3.11. настоящих условий, приравнивается к распоряжению Заемщика на досрочное погашение задолженности по Займу и в безакцептном порядке направляется Займодавцем в досрочное погашение задолженности по Займу. При этом Займ считается погашенным, а обязательства Заемщика по настоящему Договору займа выполненными в полном объеме.
3.13. Погашение задолженности Заемщика (при недостаточности денежных средств) производится в следующей очередности:
3.13.1. В первую очередь – задолженность по процентам за пользование Займом;
3.13.2. Во вторую очередь – задолженность по основному долгу;
3.13.3. В третью очередь – сумма неустойки (при наличии);
3.13.4. В четвертую очередь – сумма процентов, начисленная за текущий период платежей;
3.13.5. В пятую очередь – сумма основного долга за текущий период платежей.
3.14. Погашение Ежемесячного платежа (как очередного, так и просроченного) производится в следующей очередности:
3.14.1. В первую очередь – сумма процентов за пользование Займом на дату погашения.
3.14.2. Во вторую очередь –. часть основного долга, подлежащего погашению

4. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.

4.1. Пропуском (неоплатой) Ежемесячного платежа считается случай, когда Заемщик не обеспечил наличие на Счете Займодавца суммы, достаточной для полной оплаты очередного платежа в соответствии с Графиком платежей.
4.2. В случае неоплаты Заемщиком суммы Ежемесячного платежа, установленной настоящим Договором, Заемщик уплачивает Займодавцу неустойку в виде пени, начисляемого на остаток Просроченной задолженности. Размер неустойки определен в п.12 Индивидуальных условий Договора.
4.3. В случае неоплаты Заемщиком Ежемесячного платежа Займодавец вправе уведомить Заемщика о пропуске оплаты, сообщив размер просроченной задолженности.
4.4. В случае нарушения Заемщиком условий Договора в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней Займодавец вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы Займа вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения Договора Займа, уведомив об этом Заемщика способом, установленным п.5.7.Общих условий, и установить срок возврата оставшейся суммы Займа равный 31 календарному дню с момента направления Займодавцем уведомления.
4.5. В случае нарушения Заемщиком условий Договора, заключенного на срок менее чем шестьдесят календарных дней, по сроку возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем десять календарных дней, Займодавец вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы Займа вместе с причитающимися процентами или расторжения договора, уведомив об этом Заемщика способом, установленным п.5.7. Общих условий, и установить срок возврата оставшейся суммы Займа равный 11 календарным дням, с момента направления Займодавцем уведомления.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Все риски, связанные с изменением обстоятельств, из которых Заемщик исходил при заключении Договора займа, Заемщик принимает на себя. Изменение таких обстоятельств не может являться основанием для изменения условий Договора займа, заключенного между Заемщиком и Займодавцем, а также для неисполнения Заемщиком своих обязательств по нему.
5.2. Заемщик не вправе в одностороннем порядке изменять настоящие Условия, уменьшать суммы Ежемесячных платежей, указанных в Графике платежей, или отказываться от их уплаты до момента полного погашения задолженности в соответствии с Договором.
5.3. Если после выполнения Заемщиком всех своих обязательств перед Займодавцем по Договору займа на Счете Займодавца останется сумма денежных средств, перечисленных Заемщиком в погашение Займа и невостребованная для этих целей, Заемщик вправе потребовать у Займодавца вернуть указанную сумму. Возврат производится исключительно путем безналичного перевода денежных средств по Банковский реквизитам Заемщика.
5.4. Займодавец вправе использовать аналог собственноручной подписи уполномоченного лица Займодавца при оформлении любых документов, связанных с исполнением Договора займа, заключенного в соответствии с Условиями. При этом аналогом собственноручной подписи признается графическое и цветовое воспроизведение подписи уполномоченного лица Займодавца механическими средствами копирования, а также типографским способом.
5.5. Займодавец вправе в одностороннем порядке уступить полностью или частично свои права требования по Договору займа третьему лицу.
5.6. Займодавец вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Условия, за исключением случаев, предусмотренным действующим законодательством. В случае внесения изменений в настоящие Условия Займодавец размещает новую редакцию Условий на собственном Интернет-сайте (http://tula.zaimlegko.ru) при этом новая редакция Условий вступает в силу по истечению 30 (Тридцати) календарных дней с даты размещения.
5.7. Займодавец и Заемщик в целях исполнения обязательств по Договору осуществляют обмен информацией следующими способами:
5.7.1. Займодавец предоставляет Заемщику информацию посредством:
- направления смс-сообщения на номер сотового телефона, указанного Заемщиком в Договоре, и/или
- направления электронного письма по адресу электронной почты, указанной Заемщиком в Договоре, и/или
- направления Заемщику заказного письма с уведомлением через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России» по последнему известному адресу Заемщика, и/или
- при личном обращении Заемщика в офис Займодавца.
5.7.2. Заемщик предоставляет Займодавцу информацию посредством:
- вручения информации в письменном виде в офисе Займодавца уполномоченному представителю Займодавца, и/или
- направления Займодавцу заказного письма с уведомлением через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России» по адресу займодавца, указанному в Договоре.
5.8. В случае исполнения Заемщиком денежного обязательства по недействительным реквизитам Займодавца, при условии, что на момент исполнения Заемщик был должным образом уведомлен об изменении данных реквизитов, то вышеуказанное исполнение признается ненадлежащим.
5.9. Заемщик дает свое согласие, что в целях выполнения обязательств по Договору займа, Займодавец вправе передавать третьим лицам информацию о Заемщике, а также использовать ее в целях коммерческих предложений.
5.10. Указанное в Заявлении согласие или несогласие (в зависимости от выбора Заемщика) на предоставление Займодавцем информации о Заемщике в любое Бюро кредитных историй по усмотрению Займодавца, а также согласие на запрос Займодавцем информации о Заемщике (кредитного отчета) в любом Бюро кредитных историй действуют в течение всего срока действия Договора займа.
5.11. Срок для акцепта Займодавцем Заявления (оферты) Заемщика составляет 1 рабочий день, начиная с даты следующей за датой подписания Заявления Заемщиком.
5.12. Подписание Заемщиком Заявления свидетельствует о том, что Заемщику была предоставлена исчерпывающая информация о предоставляемой ему услуге и полностью разъяснены все вопросы, имевшиеся у него по настоящим Условиям Договора Займа.
5.13. Договор вступает в силу с момента передачи Заемщику денежных средств и действует до полного исполнения Сторонами взятых на себя по Договору обязательств. Моментом передачи денежных средств Заемщику считается календарная дата перевода денежных средств с расчетного счета Займодавца по Банковским реквизитам Заемщика или календарная дата получения Заемщиком наличных денежных средств в кассе ООО "МФО Займ-Легко. Юг".
5.14. Заемщик дает согласие Займодавцу на обработку его персональных данных (любой информации, относящейся к Заемщику, в том числе фамилии имени, отчества, года, месяца, даты и места рождения, адреса, семейного, социального, имущественного положения, образования, профессии, доходов) в целях заключения Договора займа, а также в целях продвижения иных товаров, работ, услуг Займодавца путем, в частности, осуществления прямых контактов с Заемщиком, в том числе с помощью средств связи. Согласие дается сроком на 10 (Десять) лет с даты подписания Заявления. Займодавец имеет право осуществлять следующие действия с персональными данными, в том числе с использованием средств автоматизации – сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
5.15. Заемщик обязан информировать Займодавца об изменении его персональных данных.
5.16. Если Займодавцу и Заемщику не удастся решить спор путем переговоров, то любой спор, разногласие или требование, возникающее из Договора, подлежат разрешению в судебном порядке.
5.16.1. Иски Займодавца к Заемщику по требованиям, вытекающим из Договора в зависимости от цены иска, подлежат рассмотрению либо в любом суде города Москва, либо у мирового судьи соответствующего судебного участка, к территориальному ведению которого относится следующий адрес: 117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, 17. При этом в Индивидуальных условиях Договора по соглашению между Займодавцем и Заемщиком может быть изменена территориальная подсудность дела по иску Займодавца к Заемщику, который возник или может возникнуть в будущем в любое время до принятия дела судом к своему производству, за исключением случаев, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
5.16.2. Иски Заемщика к Займодавцу о защите прав потребителей, возникающие из настоящего Договора, могут быть предъявлены Заемщиком в суд по месту нахождения Займодавца, а также в суд по месту жительства или месту пребывания Заемщика либо по месту заключения или месту исполнения настоящего Договора.
5.17. Местом заключения настоящего Договора является местонахождение Займодавца по адресу:
117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, 17.
Реквизиты Займодавца
Общество с ограниченной ответственностью "Микрофинансовая организация Займ-Легко. Юг"
117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, 17
Тел.: 8-985-696-38-77
ИНН 7728314284 КПП 772801001
ОГРН 1157746887792
р/с 40701810738000000859 в ПАО «Сбербанк»
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225

Правила предоставления микрозаймов ООО "МФО Займ-Легко. Юг"

Утверждено приказом
Генерального директора
ООО "МФО Займ-Легко. Юг"
№ 4 от 15 января 2016 года


1. Общие положения.
1.1. Настоящие «Правила предоставления микрозаймов» разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 151-ФЗ от 2 июля 2010 года «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Уставом ООО "МФО Займ-Легко. Юг" и иными положениями действующего законодательства Российской Федерации.
1.2. Настоящие правила определяют порядок и условия предоставления микрозаймов физическим лицам микрофинансовой организацией ООО "МФО Займ-Легко. Юг" (внесена в государственный реестр микрофинансовых организаций 15.01.2016 за регистрационным номером 001603045007387, юридический адрес: 117437, г. Москва, ул. Академика Арцимовича, 17, контактный тел. 89856963877, официальный интернет-сайт: tula.zaimlegko.ru).

2. Условия предоставления микрозайма.
2.1. Микрозайм предоставляется дееспособному гражданину Российской Федерации, в возрасте от 18 до 65 лет, зарегистрированному и постоянно проживающему на территории административной единицы нахождения офиса ООО "МФО Займ-Легко. Юг".
2.2. Микрозайм предоставляется лицу, указанному в п. 2.1. настоящих правил, на основании лично подписанного «Заявления на получение микрозайма» и «Анкеты заемщика», при предъявлении паспорта гражданина РФ, условия прохождения последним процедуры фотографирования и предоставления полных достоверных сведений, необходимых для анкеты, а также в случае принятия положительного решения в порядке, установленном Правилами.
2.3. Микрозайм предоставляются в валюте Российской Федерации наличными денежными средствами, в сумме от 1000 до 30 000 рублей, кратно 500 рублям, на срок от 5 до 30 дней.
2.4. Процентная ставка за пользование заемными денежными средствами в период, указанный в «Договоре микрозайма» составляет 730 % (семьсот тридцать) годовых от суммы займа.
2.5. Микрозаймы предоставляются для использования в личных целях.
2.6. Микрозайм предоставляется без залога, поручительства и иных способов обеспечения.

3. Порядок предоставления микрозайма.
3.1. Прием и регистрация документов
3.1.1. Сотрудник ООО "МФО Займ-Легко. Юг":
1) знакомит с «Правилами предоставления микрозаймов», «Договором микрозайма», информирует о порядке и об условиях предоставления микрозайма, включая информацию обо всех платежах, связанных с получением, обслуживанием и возвратом микрозайма;
2) принимает «Заявление на получение микрозайма», «Анкету заемщика» и документы, необходимые для получения микрозайма согласно списку, утвержденному настоящими Правилами;
3) направляет полученные документы уполномоченному сотруднику службы безопасности ООО "МФО Займ-Легко. Юг" для проверки документов и принятие решения по вопросу выдачи микрозайма. Сотрудник, принимающий документы, не проводит проверку предоставленных документов.
3.1.2. Уполномоченный сотрудник службы безопасности ООО "МФО Займ-Легко. Юг":
1) в течение 5-30 минут осуществляет комплексную проверку и оценку, предоставленных Заявителем данных;
2)в ходе проведения проверки, сотрудник службы безопасности в обязательном порядке запрашивает сведения о потенциальном заемщике в «Национальном бюро кредитных историй».
3) в случае необходимости, сотрудник службы безопасности ООО "МФО Займ-Легко. Юг" может связаться с заявителем по телефону для выяснения дополнительных сведений.
4) по результатам проведенной проверки, сотрудник службы безопасности ООО "МФО Займ-Легко. Юг" принимает решение о выдаче, либо об отказе в выдаче микрозайма.
3.2. Независимо от принятого решения, «Заявление на получение микрозайма» и «Анкета заемщика», подписанные Заявителем, остаются у ООО "МФО Займ-Легко. Юг".
3.3. Мотивацию принятого решения об отказе в выдаче микрозайма, служба безопасности может предоставить по письменному заявлению лица, которому было отказано, в течение 30 дней с момента поступления заявления.
3.4. Документы, необходимые для рассмотрения возможности получения микрозайма:
1) Паспорт гражданина РФ, а также вся запрашиваемая сотрудником ООО "МФО Займ-Легко. Юг" личная информация (также их копии, сделанные сотрудником ООО "МФО Займ-Легко. Юг");
2) Фотография лица Заявителя (сделанная сотрудником ООО "МФО Займ-Легко. Юг");
3) Заявление на получение микрозайма;
4) Анкета заемщика.

4. Порядок заключения договора микрозайма
4.1.Непосредственно после получения положительного решения о выдаче микрозайма, сотрудником ООО "МФО Займ-Легко. Юг" составляется «Договор микрозайма», в котором указываются все существенные условия, в том числе: сумма займа, процентная ставка, дата возврата заемных денежных средств и процентов, о возможности и порядке изменения условий договора по инициативе сторон, о перечне и размере всех платежей, связанных с получением, обслуживанием и возвратом микрозайма, ответственность за нарушением условий договора микрозайма.
4.2. Сумма микрозайма выдается Заемщику после подписания «Договора микрозайма», что подтверждается «Актом приема-передачи денежных средств», наличными денежными средствами из кассы ООО "МФО Займ-Легко. Юг".
4.3. Заемщик вправе отказаться от получения микрозайма до момента передачи Заемщику суммы микрозайма и подписания «Акта приема-передачи денежных средств».
4.4. При предоставлении микрозайма график платежей не составляется, поскольку заемщик оплачивает сумму микрозайма и проценты за ее использование в установленный «Договором микрозайма» срок, единовременно.

5. Порядок возврата микрозайма
5.1. По истечении срока пользования займом, установленного «Договором микрозайма», денежные средства в размере суммы займа и суммы процентов за пользования займом за весь срок пользования подлежат возврату ООО "МФО Займ-Легко. Юг".
5.2. Возврат суммы микрозайма и начисленных процентов производится путем передачи наличных денежных средств в кассу или переводом на расчетный счет ООО "МФО Займ-Легко. Юг", либо через платежные терминалы компаний-партнеров.
5.3. Возможно полное досрочное погашение суммы займа и процентов. Проценты в таком случае уплачиваются из расчета семи дней пользования заемными денежными средствами, если срок займа составляет семь дней и менее, и, исходя из фактического количества дней пользования заемными денежными средствами, если срок займа составляет более семи дней, включительно до дня возврата. Досрочный возврат осуществляется на основании поданного Заемщиком заявления.
5.4. Допускается частичное, в том числе досрочное, погашение суммы займа с одновременной уплатой процентов за пользование полной суммой займа, рассчитанных за семь дней пользования заемными денежными средствами, если срок до частичного погашения составляет семь дней и менее срока займа, и, рассчитанных за фактическое количество дней пользования полной суммой займа, если срок до частичного погашения составляет более семи дней, включительно до дня возврата.
5.5.По предварительному согласованию возможно погашение только начисленных процентов. В этом случае, к договору заключается «Дополнительное соглашение», в котором устанавливается новый срок возврата суммы займа. В случае оплаты начисленных процентов через платежные терминалы компаний-партнеров, для заключения «Дополнительного соглашения» необходимо обратиться с подтверждающими оплату документами в офис ООО "МФО Займ-Легко. Юг", в котором был заключен договор микрозайма.
5.6. Поступающие от Заемщика денежные средства, в первую очередь направляются на погашение задолженности по начисленным процентам, в полном объеме, а во вторую очередь на погашение иных финансовых обязательств.
5.7. Обязанность заемщика по возврату денежных средств, считается исполненной с момента поступления денежных средств, оговоренных в Договоре микрозайма, в кассу либо на счет ООО "МФО Займ-Легко. Юг" и подтверждается «Актом приема-передачи денежных средств» либо квитанцией об оплате (чеком), соответственно.

6. Ответственность за нарушение заемщиком сроков возврата микрозайма.
6.1. По окончании срока займа проценты за пользование займом начисляются на фактическую сумму задолженности Заемщика в размере 2 % (два процента) в день до момента ее погашения, начисление процентов и перерасчет фактической суммы задолженности производится ежедневно.
6.2. В случае несвоевременного возврата Заемщиком "Суммы займа" (ее части) и процентов по договору ООО "МФО Займ-Легко. Юг" вправе потребовать неустойку в размере 0,01 % от суммы задолженности за каждый день просрочки уплаты суммы задолженности. Проценты и неустойка по Договору рассчитываются Заемщиком самостоятельно, согласно условиям договора, и выплачиваются в кассу ООО "МФО Займ-Легко. Юг", либо через платежные терминалы компаний-партнеров ООО "МФО Займ-Легко. Юг".
6.3. При нарушении заемщиком сроков по возврату и суммы микрозайма, и установленных «Договором микрозайма» процентов более чем на 30 дней, ООО "МФО Займ-Легко. Юг" с целью принудительного взыскания долга направляет исковое заявление или заявление на выдачу судебного приказа о взыскании задолженности в суд в соответствии с законодательством РФ. В условиях «Договора микрозайма» по соглашению сторон может быть изменена территориальная подсудность дела по иску кредитора к заемщику, который возник или может возникнуть в будущем в любое время до принятия дела судом к своему производству, за исключением случаев, установленных федеральными законами.При изменении территориальной подсудности в индивидуальных условиях «Договора микрозайма» стороны обязаны определить суд, к подсудности которого будет отнесен спор по иску кредитора, в пределах субъекта Российской Федерации по месту нахождения Заемщика, указанному им в «Договоре микрозайма» или по месту получения Заемщиком оферты (предложения заключить договор).
6.4. В судебном порядке с заемщика, помимо суммы микрозайма, начисленных процентов за пользование займом, неустойки, также взыскиваются и судебные расходы ООО "МФО Займ-Легко. Юг" на оплату государственной пошлины за подачу искового заявления в суд и оплату услуг представителя.

7. Прочие условия.
7.1. ООО "МФО Займ-Легко. Юг" в соответствии с Федеральным Законом № 218-ФЗ «О кредитных историях» с согласия заемщика направляет информацию о положительной или отрицательной кредитной истории заемщика в «Национальное бюро кредитных историй».
7.2.ООО "МФО Займ-Легко. Юг" вправе осуществлять уступку прав (требований) по «Договору микрозайма» третьим лицам. Заемщик в индивидуальных условиях «Договора микрозайма» может запретить уступку прав (требований);
7.3. ООО "МФО Займ-Легко. Юг" оставляет за собой право обрабатывать персональные данные заемщика в соответствии с законодательством РФ о персональных данных и использовать их в целях обеспечения исполнения обязательств по «Договору микрозайма».
7.4. В случае неисполнения заемщиком обязательств по «Договору микрозайма», ООО "МФО Займ-Легко. Юг" вправе передавать его персональные данные третьим лицам в соответствии с законодательством РФ о персональных данных, с целью взыскания задолженности.
7.5. Все уведомления и сообщения должны направляться ООО "МФО Займ-Легко. Юг" и заемщиком в письменной форме. Компания вправе направлять заемщику информацию, посредством ее передачи на мобильный телефон заемщика в виде коротких текстовых сообщений (смс) или в устной форме.
7.6. Условия и порядок, установленные настоящими Правилами, обязательны для исполнения.
7.7. Настоящие Правила вступают в силу со дня их утверждения приказом Генерального директора ООО "МФО Займ-Легко. Юг".

 

Политика конфиденциальности

Утверждено приказом 
Генерального директора 
ООО "МФО Займ-Легко. Юг"
№ 4 от 15 января 2016 года

1. Общие положения.
1.1. Положение о персональных данных Заёмщиков ООО "МФО Займ-Легко. Юг" (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", ТК РФ, Федеральным законом от 27.06.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и иными нормативно-правовыми актами.
1.2. Положением определяется порядок получения, систематизации, использования, хранения и передачи сведений, составляющих персональные данные Заёмщиков ООО "МФО Займ-Легко. Юг" (далее - Общество).
1.3. Персональные данные Заёмщика - любая информация, относящаяся к конкретному физическому лицу, субъекту персональных данных, и необходимая Обществу в связи с заключением Договора микрозайма . Сведения о персональных данных физического лица относятся к числу конфиденциальных т.е. составляющих охраняемую законом тайну Общества.
1.4. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных ООО "МФО Займ-Легко. Юг" должен руководствоваться Конституцией РФ, ТК РФ и иными федеральными законами.

2. Получение персональных данных.
2.1. Источником информации обо всех персональных данных Заёмщика является непосредственно сам Заёмщик .
2.2. При обращении за займом Заёмщик заполняет анкету, в которой указывает следующие сведения о себе: Ф.И.О., серию и номер паспорта, когда и кем выдан, пол, дата и место рождения, семейное положение, наличие детей, место жительства и регистрации, контактный телефоны, электронная почта, должность, стаж работы, оклад и место(а) работы. 
2.3. При заполнении Анкеты-заявки на микрозайм Заёмщик предъявляет документы.
2.4. ООО "МФО Займ-Легко. Юг" имеет право проверять достоверность сведений, предоставляемых Заёмщиком. По мере необходимости ООО "МФО Займ-Легко. Юг" может запросить у Заёмщика дополнительные сведения и документы.
2.5. При оформлении Анкеты-заявки на микрозайм Кредитный специалист делает скан паспорта и других необходимых документов, при заключении Договора Микрозайма и формируют кредитное дело, которое хранится в офисе выдачи займов и при закрытии Договора передаются в архив ООО "МФО Займ-Легко. Юг" .
2.6. Кредитное дело Заёмщика состоит из следующих документов: - Договор; - Анкета-заявка; - Согласие на обработку данных; - Паспорт (копия);

3. Хранение персональных данных.
3.1. Кредитные дела хранятся в бумажном виде в папках с описью документов, пронумерованные по страницам. Кредитные дела находятся в архиве в специально отведенном шкафу, обеспечивающем защиту от несанкционированного доступа.
3.2. Персональные данные Заёмщиков также хранятся в электронном виде в локальной компьютерной сети. Доступ к электронным базам данных, содержащим персональные данные Заёмщиков, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливает системный администратор Общества, затем они сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Заёмщиков. Пароли изменяются не реже одного раза в два месяца.
3.3. Менеджер по развитию осуществляет общий контроль соблюдения работниками мер по защите персональных данных, обеспечивает ознакомление сотрудников под роспись с локальными нормативными актами, в том числе с настоящим Положением, а также истребование с работников обязательств о неразглашении персональных данных.

4. Доступ к персональным данным.
4.1. Доступ к персональным данным Заёмщиков имеют: - учредители Общества; - директор; - главный бухгалтер; - руководитель отдела безопасности; - специалисты отдела безопасности; - кредитные специалисты.
4.2. Доступ специалистов других отделов к персональным данным осуществляется на основании письменного разрешения о директора.
4.3. Копировать и делать выписки персональных данных Заёмщиков разрешается исключительно в служебных целях и с письменного разрешения директора .

5. Обработка персональных данных Заёмщиков.
5.1. ООО "МФО Займ-Легко. Юг" не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Заёмщика о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни (п. 1 ст. 10 Закона N 152-ФЗ). В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.
5.2. Обработка персональных данных Заёмщика возможна без их согласия в случаях, когда: - персональные данные являются общедоступными; - обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав их субъекта или третьих лиц либо в связи с осуществлением правосудия; - обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством РФ об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, об исполнительном производстве, с уголовно-исполнительным законодательством РФ; - по требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом.
5.3. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов или иных правовых актов, и использоваться для проверки информации необходимой при заключении Договора микрозайма, в том числе обработка может осуществляться с помощью различных бюро кредитных историй.
5.4. Защита персональных данных Заёмщика от неправомерного их использования, утраты обеспечивается ООО "МФО Займ-Легко. Юг" за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.
5.5. Лица, имеющие доступ к персональным данным, подписывают обязательство о неразглашении персональных данных.

6. Права и обязанности Заёмщика в области защиты его персональных данных.
6.1. Заёмщик обязуется предоставлять персональные данные, соответствующие действительности.
6.2. Заёмщик имеет право на: - полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных; - обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия при обработке и защите его персональных данных.

7. Передача персональных данных. 
7.1. ООО "МФО Займ-Легко. Юг" не вправе сообщать персональные данные Заёмщика третьей стороне без письменного согласия Заёмщика, за исключением случаев, в случаях, установленных федеральным законом.
7.2. Информация, относящаяся к персональным данным Заёмщика, может быть предоставлена государственным органам в порядке, установленном законодательством.
7.3. В случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено на получение персональных данных ООО "МФО Займ-Легко. Юг" обязано отказать в предоставлении персональных данных. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается письменное уведомление об отказе в предоставлении таких данных.
7.4. ООО "МФО Займ-Легко. Юг" должен предупредить лиц, получивших персональные данные Заёмщика, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получившие персональные данные Заёмщика, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное Положение не распространяется на обмен персональными данными Заёмщиков в порядке, установленном федеральными законами.
7.5. Передача персональных данных Заёмщиков в пределах Общества осуществляется в соответствии с настоящим Положением.

8. Ответственность.
8.1. Разглашение персональных данных Заёмщика, то есть: - передача посторонним лицам, не имеющим к ним доступа; - публичное раскрытие; - утрата документов и иных носителей, содержащих персональные данные Заёмщика; - иные нарушения обязанностей по их защите, обработке и хранению, установленных настоящим Положением, а также иными локальными нормативными актами Общества, - лицом, ответственным за получение, обработку и защиту персональных данных Заёмщика, влечет наложение на него дисциплинарного взыскания (выговора, увольнения по пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
8.2. В случае причинения ущерба Обществу работник, имеющий доступ к персональным данным Заёмщиков и совершивший указанный дисциплинарный проступок, несет полную материальную ответственность в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ.
8.3. Работник Общества, имеющий доступ к персональным данным Заёмщиков и незаконно использовавший или разгласивший указанную информацию без согласия сотрудников из корыстной или иной личной заинтересованности и тем самым причинивший крупный ущерб, несет уголовную ответственность на основании ст. 188 УК РФ. 8.4. Руководитель Общества за нарушение порядка обращения с персональными данными несет административную ответственность по ст. ст. 5.27, 5.39 КоАП РФ.